Der Privatmodus sperrt die sensibelsten Angaben eines Arbeitsbereichs mit einer Passphrase, die nur Ihre Familie kennt. Diese Seite sagt genau, was er abdeckt, wann unsere Server die Angaben noch lesen können und was er nicht ändert.
Mit aktiviertem Privatmodus. Ohne ihn sind diese Angaben in unserer Datenbank ebenfalls verschlüsselt, jedoch mit dem Schlüssel von Foliostone, den unsere Server öffnen können.
Das Aktivieren des Privatmodus erzeugt einen Schlüssel für den Arbeitsbereich, gesperrt durch Ihre Passphrase und durch einen einmal angezeigten Wiederherstellungscode. Foliostone speichert keines von beiden. Entsperrt ein Mitglied, gelangt die Passphrase verschlüsselt zu unserem Server, der den Schlüssel öffnet und ihn dem Browser dieses Mitglieds in einem versiegelten Cookie zurückgibt. Der Schlüssel wird nicht auf unseren Servern aufbewahrt.
Eigentümer und Administratoren sehen im Sicherheitsprotokoll, wer den Arbeitsbereich wann entsperrt hat, einschließlich fehlgeschlagener Versuche, und ob der Wiederherstellungscode verwendet wurde.
Der Wiederherstellungscode ersetzt sie. Sind beide verloren, kann niemand, auch nicht Foliostone, die gesperrten Angaben wiederherstellen. Namen, Zahlen und Dokumente bleiben verfügbar.
Der Privatmodus ist keine Ende-zu-Ende-Verschlüsselung. Während ein Mitglied den Arbeitsbereich entsperrt hat, lesen unsere Server die gesperrten Angaben, um sie anzuzeigen und Berechnungen durchzuführen; wer diese Server in diesem Moment kontrollierte, könnte sie also ebenfalls lesen. Er deckt weder Namen noch Beträge, Daten oder Dokumente ab und ändert nichts daran, was unser Bankdienst, der Bankdaten-Aggregator oder unser KI-Anbieter erhalten.